注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

数学小论文(汤嘉和)  

2016-08-27 18:30:27|  分类: 汤嘉和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我在书里看到了一个问题:“小明一共有10个气球,如果一分钟放一个气球,放10个气球需要几分钟?”我故意考考弟弟,弟弟说:“这还不简单,一分钟一个,一共需要10分钟。”“错!答案是9分钟。”“为什么?”我解释道:“因为先一个,一分钟后再第二个,一直到第九个气球,所以9分钟完了10个气球。”弟弟听了恍然大悟,说:“原来是这样,我上当了!

妈妈听到了我们的对话说:“其实生活中还有许多这样的问题,比如爬楼梯、排队……,我来考考你吧。‘弟弟从一楼爬到二楼用了9秒钟,那么弟弟从一楼爬到二楼要用几秒呢?’”我拿出纸和笔算了起来:弟弟从一楼走到二楼要用9秒钟,弟弟弟弟走到十五楼,151=14() 也就是走了14层。每一层又要走9秒,所以14×9126﹙秒﹚。

我把答案告诉了妈妈,她说:“你答对了,以后做题要仔细审题,做完后还要检查。”“嗯,知道了!”我和弟弟一同说道。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017