注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

环保征文----我想有个家(朱玮文)  

2016-08-29 20:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨的第一缕阳光照耀在花丛上,我迫切地从蛋壳里探出了头,希望看到脑海里一直浮现的美好画面,可是,可是,没错啊,我没有看错!没有蔚蓝明净的天空;没有青翠欲滴的群山;没有清澈纯净的河水,这是怎么回事?我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,地球和您说的完全不一样啊?”

妈妈深深地叹了口气,告诉我:“从前,这里是一片美丽的树林,一颗颗大树高耸入云,黄莺的歌声婉转动人,蝴蝶翩翩起舞,小动物们在这片绿荫天堂里玩闹、成长,这里的一切多么美好,连流经这片树林的小溪,也会放慢脚步欣赏这美景。”

可是,随着伐木工人的到来,环境慢慢被破坏了,一圈圈的年轮述说着人类的罪恶、人类的贪婪、自私,使满目苍痍的大地写满了他们的利欲熏心。

居住在树林里的鸟儿们,没了容它们躲风避雨的家。我在心里默默地祈祷:亲爱的人类们,还我们一片蔚蓝的天空,让我们有一个可以自由飞翔的天堂;还我们一片苍翠,搭建幸福的家,让同居住在这个美丽星球上的人类与鸟儿,分享彼此的美丽,为了保护我们赖以生存的家,为了拥有更加蓬勃的未来,从点滴开始,还我们一个温馨的家,一个梦的港湾吧!

我想有个家!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017