注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

日记--老苏州人的夏天(朱玮文)  

2016-08-29 20:09:00|  分类: 朱玮文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年苏州的天气好炎热啊!烈日当空,道路两旁的柳树像得了病似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷,枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。地上的土块被晒得滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀,安着弹簧似的蹦来蹦去。

于是,我化身为小记者去采访爷爷奶奶,问问他们以前是怎么过夏天的。爷爷说:“小时候。兄弟们吃过晚饭,手拿扇子,坐在竹椅上乘风凉,谈笑风生、悠然自在;叔叔伯伯们也在一旁下棋、吹牛……那时没有电器设备,没有玻璃、幕墙、大厦,没有马不停蹄的生活节奏,只有笃悠悠的简单慢生活。”我还听奶奶说:“天气炎热的时候,棒冰是必不可少的,盐水棒冰、赤豆棒冰、绿豆棒冰……还有光明牌冰砖,想起来都很美。到后来,更喜欢把冰砖加在汽水里,那就更好吃了!除了棒冰,还有西瓜,当年你爷爷买个西瓜,拿一个网兜底下放块砖头,用吊桶吊进水井里,过一夜,那就冰得不得了了。”

老苏州的人的夏天是这样的,如今,城市变繁华了,街道变宽敞了,楼房变高了,我们的生活方式也变了,那个年代的生活还是让人回味无穷!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017