注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

三顾钥匙铺——吴雨欣  

2016-08-30 10:42:18|  分类: 吴雨欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三顾钥匙铺

        在以前,每当门被锁上的时候,我都会问爷爷奶奶要钥匙,来开门,可是现在觉得太麻烦了,就拿了钥匙,去街上钥匙铺叫一个老公公配一个。

  第一顾

  这“第一顾”当然是叫老公公帮忙复制啦。我走到街上,看见那个老公公正坐在一个角落,我有礼貌的问:“老公公,请帮我配一下钥匙。”那个老公公的脸上总是布满了皱纹,一副老花镜架在鼻尖上,总是盖不到眼睛。他用余光扫视了一下我,说:“小妹妹,配钥匙做啥呀?”“当然是有用啦。”我顺便回应他一个微笑。老公公问我要了一个钥匙,叫我十分钟后来取,我高高兴兴地跑去玩了。

  第二顾

  我一看手表,也忘了是什么时候去配的钥匙,感觉时间过了很久,但是有感觉才只是一会会。不管三七二十一,我飞奔到老公公那边。到了那里,我一个劲的喘气,问:“老……公公,我……我的钥匙……有没有好了?”老公公笑着回答:“傻小孩,这才三分钟咧,我的效率可没那么高嗬。”我一听,边笑着边跑了。

  第三顾

  这次我看准了手表,到秒钟指着12的时候,我又是一次飞奔到老公公那,看见老公公已经笑眯眯地迎接我,我一看就知道是老公公配好钥匙了。我说:“老公公,是不是钥匙配好啦?”“小孩子,聪明!给你。”我接过钥匙,付了钱,道了谢谢,一路跑回家了。

  配个钥匙也要三顾,真是一次有趣的体验啊。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017