注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

保护环境,共创美丽家园—— 朱俊澍  

2016-08-30 14:05:50|  分类: 朱俊澍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护环境,共创美丽家园

大家都知道,人类就只有一个地球,如果我们不保护环境,地球上的各种资源都会慢慢枯竭;如果不保护环境人们就会面临死亡;如果不保护环境,不仅是人类,地球也会逐渐走向灭亡!我们生活的这个地球是那么美丽、那么可爱,同时又是那么容易破碎。

我们经常可以看到一些这样的镜头:一位身着名牌的胖老板走着走着,“呸”的一声把一口痰吐在了干净的地面上;一位中年男子抽着烟,顺手就把还没熄灭的烟头扔在地上。我曾经看见过这样一幅画面:一位父亲拉着正喝着酸奶的儿子急匆匆的走,儿子问父亲,瓶子扔哪儿?父亲说随便扔。儿子又说老师说不能随便扔东西!父亲不耐烦的说,哎呀,特殊情况特殊对待嘛!说着就把瓶子随手扔在路边。人们往往扔东西时,垃圾箱就在不足十步的地方,他们就不愿意多走那几步,把不要的东西扔进垃圾桶里。如果每个人都乱扔一个垃圾,地球就会变成垃圾的海洋。

还有一个镜头,我前几个月区公园,看到一对母子,儿子看到草丛里有个空瓶就捡了起来想扔到前面的垃圾桶里,可是那个母亲却把儿子手里的空瓶子拍掉了,说:“快扔掉,脏!”然后拉着儿子去了公园。可是这个星期,我在小区里看到一对父子,父亲眼尖,看见草丛里有个塑料袋,就对儿子说:“看,那有只塑料袋,你去把它捡起来扔到后面的垃圾桶里好吗?”儿子很爽快的答应了。同样是地球的公民,为什么却有如此之大的反差?如果每个人都能捡起身边的垃圾,那我们的地球将会变得多么干净,漂亮啊!

       同学们,让我们行动起来吧!捡起脚边的垃圾,扔进不远的垃圾桶,让我们的地球母亲重现以前的光彩吧!让我们共同创造一个洁净美丽的家园!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017