注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

我和魔方有个故事——高子雯  

2016-08-30 21:41:05|  分类: 高子雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和魔方有个故事

最近,我迷上了魔方,天天爱不释手。当知道“魔方小站”这一网址可以学习魔方时,每天上网学魔方就成为了我暑假生活的一部分。

刚开始,我很快就能将三阶魔方的一面转成一种颜色,心想挺简单啊。于是,便有些沾沾自喜。随着教学步骤的展开,我开始有点犯迷糊了,眼皮子也有点重。这时,妈妈走进房间,看了一下我,然后拿了块湿毛巾让我擦了一下脸,亲切地说了一句“别着急,坚持就是胜利,我相信你,加油,高高”。听着妈妈关心和鼓励的话语,我重拾信心,很快就完成了六步骤。但是,当我做第七步时,傻眼了,因为无论我怎么做,都在做完第七步时无法复原魔方。无法复原,意为着重新再来。每次重新再按步骤拧,对于我来说都是一种折磨,而每次失败,则对于我来说就是一种无形的压力。问题出在哪,到底怎么回事。正当我想放弃时,我看见了我铅笔盒上的小绵羊,它的下面写着“you are great!正是这名话,再一次点燃了我内心中的希望之火。我鼓起勇气,又跟着教学步骤从头开始拧。终于,我成功了。我不可思议地看着手中已被我复原的魔方,刹那间,幸福与喜悦涌上心头。

拧魔方最大的乐趣便是拧的过程,无论过程多么艰辛,只要是坚持到底,成功复原时就觉得值了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017