注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

小麻雀的家——高子雯  

2016-08-30 21:42:09|  分类: 高子雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小麻雀的家

难得的一个周末,屋外艳阳高照,我和爸爸妈妈计划窝在家里看奥运。谁知,客厅的空调坏了。我沮丧的抗议:“这么热的天,空调坏了可怎么过啊”“有时间抱怨,还不如让我们行动起来,看看能不能把空调修好”爸爸在一旁坚定地说。好吧,好吧我无奈的点头,心中叹息着我的奥运,我的孙扬,一切都泡汤了

刚回过神来,就看到爸爸已经开始动手了。不得不说,老爸真厉害,三下五除二,就把空调外机给打开了。“天啊”随着一声惊我们顿时被眼前的景象惊呆了只见,空调外机里竟有一只大大的麻雀窝。大约一个世纪后,我清醒过“咦为什么小麻雀会住在空调外机里?天气这么热,它们会中暑吗?这还有两只麻雀蛋,它们的妈妈呢?”哎,可怜的爸爸妈妈,刚刚从“麻雀事件的惊愕中恢复,又被我的“为什么神功”给惊住了。半分钟后,我身旁想起了爸爸的声音。“!问题宝宝又开始启动询问模式了!”“哈哈哈”我三个人不约而同地笑了。

接下来,我一边帮爸爸把麻雀窝从空调外机里清理出来,一边再次问道“爸爸,为什么麻雀会住在空调外机里呢”“也许是因为人大量砍伐树木破坏大自然的后果吧。这些年,们为了自己的欲望,大肆砍伐树木,绿地面积愈来愈少,森林没有了,风沙便来了。最后受伤的不止人类,还有那些小动物,这些自然界的小精灵说到这儿爸爸用愧疚的眼神看着被破坏的麻雀窝错在我们啊,正是我们破坏了和谐的自然,才迫使小麻雀把家安在这儿。所以,今后我们应该一起努力,用实际行动,保护环境,还动物们一个赖以生存的家吧!”当爸爸讲完,世界仿佛都沉默了,下一秒我和妈妈都鼓起了钦佩的掌声。的确,爸爸说的对也许我们真的应该反省一下自己,为了这些可爱的“小精灵”这时起了语文课本上的那首“走,我们一起去植树”的小诗,想,我应该明白了诗人当时的心情。我又昨天里约奥运会的开幕式,那激动人心美轮美奂的场面,始终以“环保为中心,突出人与自然的和谐。我理解了,为什么里约奥运会开幕式会要求207个不同代表团带一颗树种来到里约。我想,每一颗树种都代表着一个希望,一个绿色的希望,而里约奥运会将把 这样的希望传递给不同的肤色,不同的国籍,不同的大陆。

朋友们,让我们行动起来,倡行“绿色环保”还小麻雀一个真正的家。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017