注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

做拖把——高子雯  

2016-08-30 21:43:20|  分类: 高子雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   做拖把

     今天上午,我正高兴地哼着小调,帮我的房间“洗脸”时,突然,我不小心踩住了拖把,结果一使劲把拖把扯坏了。“唉!我怎么这么倒霉呀”,我无奈地说。

    犯了错误,只能尽力弥补。我利用原拖把的把杆和一些废旧的衣物布料,打算重新做一把拖把。首先,我选定了一些布条作为拖布,可是,这些布料一点也不“听话”“到处乱跑”,好不容易都找回来了,却怎么也排不好队。就这样我跟这些布条耗了20分钟,他们才“乖乖听话”。接下来,我又从一件旧衬衫上剪下一条布条,准备将拖布捆扎好。好不容易扎好了拖布,却发现扎的太紧了,拖把杆塞不进去。于是,我只好重新捆扎拖布。当我再一次尝试这将拖把杆塞进拖布时,又发现拖布扎的太松了。“哦,天哪!”我说道:“这拖把杆难道是金箍棒吗?怎么一会儿粗,一会儿细的,这可怎么办好!”紧、松、太紧、太松……,功夫不负有心人,大约三十多分钟后,我终于将拖把杆塞了进去。“成功咯!”我大声喊道,宣泄着心中的喜悦和自豪。

    做拖把只是生活中的小事,但却告诉我们“坚持就是胜利”的大道理,真是生活处处有学问!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017