注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

夏日心情-喜——高子雯  

2016-08-30 21:44:50|  分类: 高子雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏日心情-喜

    今天,当妈妈告诉我要去参加一个新华小记者举办的苏绣活动时,我别提有多高兴了,差点从床上滚下来。

    到了活动场地,一幅幅精美华丽的苏绣作品,令我目不暇接。我忍不住赞叹道:“哇!真是太美了!”瞧,那条用红丝线绣成的鱼,不仅意味着“年年有余”,还巧妙的构成了一个“福”字,很有创意呢!“苏绣是中国四大名绣之一……”当老师给我介绍完苏绣后,接下来的时间,便是动手实践环节了。

    首先,老师先发给每个人基本材料:绣绷、拓稿底料、蚕丝线、绣花针、绣花剪刀。接着,做好准备工作,将蚕丝线穿进绣花针的针眼里。然后,老师开始耐心地教我们滚针的针法。滚针顾名思义便是用来绣圆形的图案。刚开始,我滚针太简单了,不就是从绣绷反面起针,正面落针,有什么难的,我不用教就会了。可谁知,我第一次尝试起针,找了34分钟,还没找准位置,不是偏左,就是偏右,不是偏上,就是偏下。总之,绣花针好像在和我玩捉迷藏一样。我生气地将绣绷扔到一边,嘴里埋怨道:“不绣了,不绣了,一点也不好玩!”这时,妈妈捡起地上的绣绷,语重心长地对我说:“宝贝,苏绣不能心浮气躁,只有定下心来才能做好哦!”“嗯”,听了妈妈的话,我努力的平复自己的心情,重新拿起绣绷,再次开始绣花,按照妈妈说的去做。绣着,绣着,一不小心食指被绣花针刺破了,流血了。我向妈妈要了一张纸巾,把食指包扎好,继续绣花。“妈妈,你看,我绣的小花好看吗?”我拿着绣好的作品问道。妈妈竖起大拇指,夸赞道:“棒极了!”听到妈妈的表扬,我开心极了。

    的确,没有一个人做一件事能一帆风顺,在成功的道路上,总会接二连三的出现问题,关键是,你是否选择了坚持还是放弃呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017