注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

红果数枚竞出墙(霖)  

2016-09-01 12:52:28|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红果数枚竞出墙(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

红果数枚竞出墙

路经小道,偶见数枚红果伸出院墙,秋实在望,煞是夺目, 想起叶绍翁的 《游园不值》古诗:应怜屐齿印苍苔 ,小扣柴扉久不开 。春色满院关不住 ,一枝红杏出墙来 。”不免觉得他写的“春色满院”,已然成就为“春华秋实”,印证了自然界的无限生命力,虽然秋风阵阵,开始泛起黄叶,依然红果鲜活,秋蝉虽然发出低鸣,却将新生命已注入土中,盼来年新生命的延续。

又想起赞美老师的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 ”诗句,感慨万分,叶黄之际仍将红果献尘世,那是何等伟大!

写小诗一首意配。

只闻秋蝉哀数声,绕院探身寻柴门。

秋风萧倏催叶落,红果数枚竞出墙。
 
红果数枚竞出墙(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 
红果数枚竞出墙(霖) - pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017