注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

初试保龄球(霖)  

2016-09-11 19:48:08|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初试保龄球(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

初试保龄球

 前些日子,我跟爸爸妈妈一起到保龄球馆学打保龄球,挺好玩的,也感到很新鲜。

 保龄球,又称地滚球,是在木板道上滚球击柱的一种室内运动。保龄球具有娱乐性、趣味性、抗争性和技巧性,给人以身体和意志的锻炼。由于是室内活动,不受时间、气候等外界条件的影响,不受年龄的限制,易学易打,是一项男女老少皆宜的体育运动。已经成为现代社会中的一项时尚运动,欧洲、美洲、大洋洲和亚洲一些国家流行运动项目了。

 第一感觉是球很沉,因此我选了最轻的球,大概是6磅吧(每磅为0.454公斤)即使这样还感到挺重的。

 第二感觉是球不容易走准线,容易掉到沟槽里。

 第三感觉是撞击瓶时不易达到目标。

 总之,控制不住方向路线和击瓶目标。

 说起保龄球,爸爸告诉我:

 保龄球的起源也许可以追溯到公元前5200年的古埃及,人们在那里发现了类似现代保龄球运动的大理石球和瓶。但从有记载来看,保龄球最早开始于公元34世纪的德国。14世纪初,逐渐演变成为德国民间普遍爱好的体育运动项目。后来,荷兰人和德国人的后裔移居美国,便把保龄球传到了美国。后来,先后成立美国保龄球总会和国际保龄球联合会,上世纪50年代举办第一次保龄球国际比赛。1988汉城奥运会,保龄球列为表演项目,这才在世界上流行开来,成为民众运动。

 保龄球是以局为单位,以击倒球瓶数的多少来计分并决定胜负。

 一局分为10轮,每轮有两次投球的机会。如果在一轮中,第一次投球就把10个球瓶全部击倒,即全中,就不能再投第二次。唯有第10轮不同,第一次投球如果投得全中,仍要继续投完最后两个球;如果是补中,就要继续投完最后一球,结束全局。值得强调的是,如果两次投球没有将10个瓶全部击倒,那么第三次机会就会被自动取消。

 对我来说,全中太难了,几乎没有全中过,甚至补中也难,说明还太嫩了些。

 初学者想要打好保龄球,最重要的就是要学好如何助走以及正确的出球方式,助走实际上就是由站在球道上到出球的时候所需要走的路线。通常分为三步助走,四步助走及五步助走。右手出球的人,最后把球送出时,应该是右脚交叉在左脚的后面。

    看,我的姿势也不规范,掷球也挺别扭。至于怎么持球?怎么走步?怎么摆球?怎么出手? 怎么选择落点?我真还没有什么感觉,说不出什么道道来,等以后有了体会再说吧!

初试保龄球(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 
初试保龄球(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 
初试保龄球(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 
初试保龄球(霖) - pzsz201212 - 笋芽  
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017