注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

练功夫(霖)  

2016-09-03 17:38:38|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
练功夫(霖) - pzsz201212 - 笋芽

练功夫

近来,盛传一种锻炼项目,叫平板支撑,我叫它练功夫。这种锻炼时间短,收效高,对臂、背、腹、腿、足等部位都有很好的锻炼效果。据说,每天只要坚持5分钟,胜过跑步1000米。

平板支撑是一种类似于俯卧撑的肌肉训练方法,在锻炼时主要呈俯卧姿势,被公认为训练核心肌群的有效方法。

平板支撑的动作其实只有一个,不用教练就能完全掌握。它的姿势是先俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干挺直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。在坚持一会儿时适当抬高一下臀部(因为随着时间我们的臀部会下沉,所以需要保持臀部和腰板、腿保持直线)。颈部保持前倾,可以锻炼颈部。

这是最流行的无器械运动,方便、简单、时短、有效。我一般坚持20秒至30秒,即可,少儿不宜太长。你不妨也可一试。

练功夫(霖) - pzsz201212 - 笋芽

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017