注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

高雅台球练心智(霖)  

2016-09-05 17:27:06|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高雅台球练心智(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

高雅台球练心智

暑假里,和爸爸妈妈一起去玩过几次台球,感觉很有意思,练心态,练技巧,很高雅。对台球的基本常识和要求、规则也有了一定的了解。

台球是一项在国际上广泛流行的室内体育运动,是一种用球杆在台上击球、依靠计算得分确定比赛胜负的室内娱乐体育项目。

台球活动有好多种,其中斯诺克最为普遍,已成为一项比赛项目。

台球运动至今已有五、六百年历史,台球究竟起源于哪国?有的说是古希腊,有的说是法国,有的说是英国,也有的说是中国、意大利和西班牙等等,众说纷纭,其实都是根据传说,所以很难肯定。看来台球起源于西欧是比较可靠。

台球则是先打白色主球,再由主球把目标球撞进球袋或连续碰撞两个目标球方可得分。但最主要是要求把球打进球袋得分,况且必须考虑主球能停留在理想的位置,以便接着打下一个球。如此反复才能连连取得高分,也就是人们常说的走位。所以学打台球首先必须了解用球杆怎么打,打主球各个不同部位,球将会产生什么样的旋转变化,当主球主动撞击被动的目标球后,两个球将要产生什么样的旋转变化和行进去向等。为了学好台球,一定要弄明白球的运动状态与球性,不然对着球胡乱击打,违反球的科学规律,很难学好打台球的,也就达不到提高技术水平的目的了。

除了台子和台球之外,还有一些配套件:

球杆,用于击打主球的木制杆。

壳粉(又称巧粉),涂在球杆杆头以增强球杆和主球之间的摩擦。常被压制成粉块。

加长把,加在球杆尾部的一根短棒,用于增加球杆长度,当主球远离选手时,帮助选手击打主球。

架杆,用于支撑球杆的X形头部的木杆,当选手的非持杆手手臂不够长时,可将球杆靠在架杆上,以稳定地击打主球。

定位器,一种带有角形卡球开口或半圆形卡球开口的装置,用于确定球的准确位置。在其帮助下,球在比赛中途擦拭后可以准确无误地放回原来的位置。

三角框,开赛前用于将所有的红球排成标准的正三角形的三角形框架。 

打台球必须静下心来,考虑击球的部位、角度、力度、线路、反弹点、停止位等因素,还要学会眼睛瞄准方位和呼吸配合,才能得心应手。

高雅台球练心智(霖) - pzsz201212 - 笋芽

 高雅台球练心智(霖) - pzsz201212 - 笋芽

高雅台球练心智(霖) - pzsz201212 - 笋芽

 

 高雅台球练心智(霖) - pzsz201212 - 笋芽

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017