注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

郭川失联的相关信息  

2016-10-28 20:55:36|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭川失联的相关信息 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 郭川仍没有找到

郭川失联的相关信息

郭川于北京时间25日下午3点至今,失联已经70多个小时,至今尚无确切消息。

已知的信息

北京时间25日上午11时左右,郭川失联前的最后一次连线音频显示,郭川透露航行过程中曾突遇云团,两次受到阵风侵袭。

他还说:“其实远航撞到鱼是比较常见的事情,我有两次都撞到了,大概有一两米长,好在对船没有什么大的损害。当然,我不希望撞到鲸鱼,否则那将是不可预估的后果。”

团队分析

郭川于北京时间102615时至1530分之间因突发事故落水。团队认为,事故原因有两种可能,均与目前随船飘落在海水中的大三角帆有关。

第一种情况是郭川当时在1320节的风速中用缩降一级的主帆和位于最前方的大三角帆航行,在当时天气情况下,这是合理的帆面组合。傍晚过后,他决定收起大三角帆,这样晚上就能航行得更安全。他尝试在迎风面落帆,这对单人航行的水手来说是一个难度相当高的操作,尤其在强风和高速行驶状态下。他需要站在落脚点狭窄的船头,一边拉着帆索,一边收大三角帆。由于失去了对帆索的控制,大三角帆突然落下。当他试图阻止大三角帆落水的时候,因为船体的剧烈晃动,被甩出船。

另一种可能是设备故障。当时在顺风情况下,郭川用的是缩一级主帆和同样位于主帆前方的J1帆,这是晚上最安全的帆面组合。大三角帆当时是收起的,但还悬挂在桅杆上。但是大三角帆的升帆索或者J1帆索突然断裂,大三角帆落到了水里。这时,郭川先收起J1帆,让船的速度慢下来,再处理落水的大三角帆。当他开始将大三角帆拖上船时,因为浮在水中的大三角帆非常重,他在某个时候必须解开系在身上的安全绳以便在船上移动。这时候一个猛浪把大三角帆和郭川抛出了船。

根据目前的信息,无论哪一种可能,郭川落水的原因,很可能是在阻止大三角帆落水或挽救已经落水的大三角帆时,因突如其来的海浪或船的剧烈晃动而被甩出了船。

我们急切地期待着新的消息!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017