注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

旧大衣——张心旖  

2017-01-26 20:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一黄金周期间,各地的旅游景区都很拥挤。我和爸爸妈妈在人群中艰难地挪动着脚步。可我经过一个糖人摊时,目光就不由自主地被吸引过去了,原本紧拉着妈妈衣服的手也松开了。

 瞧!原本只是不起眼的糖在老师傅的手中变成一个又一个角色。我买了一个糖人,正津津有味地吃着,突然想起了爸爸妈妈,猛一回头,只见拥挤的人潮。

 我急得像热锅上的蚂蚁团团转,本想挤进人潮去寻找他们,可又想起了他们对我说过如果走丢了要在原地等着。本来,我还站在石凳上朝他们走的方向眺望,可等了半个小时,依然不见他们的踪影。我垂着头坐在石凳上,泪水如断了线的珍珠一般掉了下来。

 太阳已经偏西,人渐渐少了起来,那位卖糖人的师傅也开始收摊了。他见我还坐在那里,过来问:“小姑娘,怎么了?”我瞧了他一眼,没理他。但他似乎能猜透人的心,在他自己的旧大衣里掏了很久,掏出一个很破的手机:“打个电话吧。”我拨通了电话,妈妈已经带着哭腔让我在原地等着。

 夜色渐渐织上了天空,那位老师傅把旧大衣披在了我的身上,还帮我去旁边的便利店买了个面包充饥。他那单薄的身子在晚风里瑟瑟发抖。虽然我披了件旧大衣,但还是感到了些凉意,不过,我的心里却很暖和。 星光照在我的脸上,老师傅已靠在长椅上睡着了。外婆说过,睡着的时候如果不盖被子会着凉的。想了想,我还是将旧大衣盖在了他的身上。

这时,爸爸妈妈赶了过来,老师傅醒了。我们一家人向他致谢,他只是淳朴地笑了笑,摆了摆手,消失在夜色中。

虽然,我并不知道他叫什么名字,甚至连他的样貌都有些模糊了,不过,我能感受到他的旧大衣是世界上最暖和的衣服。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017