注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

江南的冬天~~朱玮文   

2017-01-06 23:24:53|  分类: 朱玮文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江南的冬天
        江南的冬天 冬姑娘送走了五彩缤纷的春季;送走了骄阳似火的夏季;送走了飒爽秋风的秋季,带来了寒气逼人、冰天雪地的冬天,尽管冬天寒冷,但还是有许多赏心悦目的美景。 
  我生在江南,长在江南,而江南的冬天,没有北方人围炉取暖的气氛,也不像北方的冬天那样寒冷,它只是像小姑娘那样秀美娇人。 江南的冬天,早晨,一开门,便能看见白茫茫的一片,那是雪花吗?错了,那不是雪花,是白色的霜,但是也能体验一下下雪的感觉,那些在物体上结成的白色水晶,给大地带来一种新的感觉,仔细一看,漫天大雾,乳白色的浓雾流动着。从浓雾中的缝隙中望去,前方的建筑,树木更是显得乳白。 一到中午,冬天的太阳,对江南是格外偏爱的,照得人心头暖烘烘的,照开了人们脸上的笑容,太阳高高挂在枝头,也裂开大嘴巴欢笑着,这时候,大雾已经散开,白雪已经散开,白霜已经融化,这时的那些摩登建筑,又犹如一幢幢琼楼玉宇,闪耀着银辉。 江南的冬天的风是和煦中夹杂着点傲气的,但它不像北方凛冽的寒风,吹得人直哆嗦,更不像北方的风,吹得人睁不开眼睛。它好似一个和善的小精灵,在你踏上劳累的归途时,轻轻拂过你的脸庞送人半点寒意;或是徐徐吹动你身畔几缕发丝,奏上一曲浪漫的大自然交响曲。那风吹的声音,犹如一只无形的手,轻轻叩开你的心扉,对于这小精灵的问候,你只能“忍”着几丝寒意,吹口气罢了。
  冬天的江南,粉装玉砌的白雪世界是无缘再见了,偶尔,从天空飘满的零星雪花,时而夹杂着丝丝细雨,为江南的城市增添了一份妖娆,这也是足以让生活在江南的我们兴奋好一阵子了。有时人们无法分清那纷飞落下的是雪还是雨,但感受到的不是寒冷而是一份特制的美丽和一种小小的雀跃。
  江南的冬天,也有着纷繁的色彩,金黄的芦花随风扭动着腰枝,草色多成了赭色,而草根部却还带着那么点绿意,而对于叶子们来说,真是各有千秋地在一展风采。有的穿了一件浅黄色的睡衣来了;有的穿上渐变色的加长款外套来了;最惹眼的,当然属于枫叶,穿着一袭红裙来了。
  仰望天空,分外湛蓝,云朵稀稀疏疏地排布在蓝天上,带着阳光的光晕,云朵也泛出了淡淡的金黄。
  江南冬天的一天特别短,而晚上特别长,大约到了五点左右,天色渐渐暗了下来。远处,传来寒山寺阵阵的敲钟声。此时不由得让我回想起那耳熟能详的诗句:“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
  江南的冬天是美丽的,温暖的,它永远是那么有活力,有魅力,在别处的地方没有的颜色,它永远是美丽的,温暖的!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017