注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

“抠”鱼——汤嘉和  

2017-01-06 19:47:13|  分类: 汤嘉和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “抠”鱼  

   童年的趣事有很多,它们就像许多五彩缤纷的泡泡,在我的脑海中。而那个最大最美的泡泡,是最有趣的一件事了。

   四岁时,阿姨给了我一盒水彩笔,从那以后,我就爱上了画画,我在白纸上画小鸟,画小兔,画汽车……但我最喜欢的还是鱼,虽然大人们看不懂,但我却觉得我自己画的不错。

   暑假到了,表姐到我家玩,我觉得我画的鱼太丑了,便叫:“姐——姐——,给我画条大鱼!”说着,还用手夸张地比划着。表姐给我画了一条鱼,可是这条鱼有点小,让表姐再给我画一条。这次她给我画了一条很大,很美的鱼,还耐心地对我说:“这是一条神奇的鱼,它的肚子里有许多小鱼,你等它生出了小鱼,那你就会有许多小鱼了。”我歪着脑袋想了一会儿说:“我想要很多很多的小鱼,那些小鱼可以陪我长大。”

   我跑去问妈妈:“姐姐说,这是一条神奇的鱼,它会生下好多好多的小鱼,我是不是野是这样生出来的啊?”妈妈笑了笑点点头,我更加深信不疑。

   我安静地坐在书桌前,等着小鱼的问世,可是1分钟、2分钟、3分钟……时间慢慢地过去了,但那条鱼还没有动静。我心想:这条鱼怎么还没有生下小鱼呢?干脆把小鱼抠出来!说反就干,我用力抠着鱼肚子,一边抠,一边幻想着那些五彩缤纷的小鱼的样子,可是手都红了,小鱼还是没有出来,我那一个个可爱的小鱼从我的脑海中消失了,我忍着那在眼眶中打转的泪水,叫来了表姐,嘟起嘴“哼”了一声,带着哭腔说:“我‘抠’不出来呀”……

   想到这儿,我不禁笑了起来,那时候的我多么幼稚啊!这就是我地童年趣事——“抠”鱼。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017