注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

一 次 有 趣 的 实 验  

2017-01-06 21:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个学期就快要结束了。在这个学期里我做了许多的实验,有:“种子发芽的条件”、“摩擦力的力量”等等。其中,我认为最有趣的是“火烧石头”和“摇瓶碎石”这两个实验。这两个实验到现在也依然让我记忆犹新。
  这天的科学课上要做两个实验,一个由我们自己来完成,另一个是老师来演示。在第一个实验开始前,老师告诉我们,只要将瓶子里装一大半的水,然后把石头给放进去,最后再摇晃瓶子,这样下来,即使再硬的石头也会破碎。听到这,我情不自禁地想:石头那么硬,拿锤子砸都砸不碎,怎么可能摇一摇瓶子就会碎呢?那可真是“天方夜谭”!。
  虽然我觉得那不太可能,但好奇心指引我还是去尝试了。我拼命用力摇着水瓶,一会当我停下来的时候,发现石头奇迹般地裂成了两块。
  接下来轮到老师做实验了,她跟我们说只需要把石头放在火上烤,再把它放进事先准备好的,装满凉水的烧杯内,反复这样操作几次后,石头便会碎。这次我因为有了上一次自己亲身体验成功的先例,我也连连点头,认为这次也一定会成功。第二个实验在期待中开始了,只见老师先把石头放在酒精灯上烤,烤了一会再放入水中,可是像这样反复了两三次后,石头却仍然“纹丝不动”。这时下面有些同学在窃窃私语,开始怀疑老师的说法是否正确,我也未免有些着急了,而老师却显得依旧十分淡定,依然将石头放在火上烤,然后再次浸入冷水中。
  终于,石头“忍不住”了——经过老师一会儿烤,一会儿浸,最后一次浸的时候,石头“滋”的一声裂成了好几块。成功了,看到这,我欢呼起来,顿时感觉比自己做实验成功了还要开心。
  这节实验课虽然过去了一个月了,但整个实验的“曲折”过程却深深地印在了我的脑海里。因为这是一次十分有趣的实验。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017