注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

冬——吴雨欣  

2017-01-07 12:43:51|  分类: 吴雨欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        早晨,村子的屋顶上,稻草垛和篱笆上,拖拉机站的木棚上,都披着白雪,山上的松树林和竹林子,都披着白雪,那高高的枫树和野柿树的树干、树枝上,都披着白雪。
       远山披着白雪,石桥披着白雪,溪石披的白雪,从石桥上走过时,我停住了,我听见桥下的溪水,正在淙淙地流着。我看见溪中映照着远山的雪影。我看见溪水中有一个发亮的白雪世界。
        当我要从桥上走过来时,我看见桥下溪中的白雪世界间,有一群彩色的溪鱼,穿过一个映照在溪水中间、明亮的白雪世界,向前游过去了。
         冬天是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的小生物生。他是花朵凋谢,小草枯萎,树叶凋谢。你看,那白杨的叶子在几天间全部落尽了,远远望去,好像是一条金黄的波涛上下翻腾。你听,花儿在风中叹息的声音,小草在月下哭诉的话语,是多么的无奈与悲伤。小鸟儿们听见了她们的叹息和哭诉,躲到了没有冬季的南方。
          但冬天又是一个温柔的姑娘。她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那湛蓝的天空中旭日像醉汉的面孔,涨得通红,从树后出现了。他的光辉照射的大地,给人们带来了一丝温暖。乡间小路覆满了白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。
           冬天是一位风烛残年的老人。他步伐蹒跚,历尽沧桑,饱受风雪的磨难,但是他依然不改对大自然的爱恋。他使青松更苍翠,是冬梅更芬芳,使天更高,地更远,人们更坚强。他把自己最好的东西都奉献给了这个世界,对于自己没有丝毫保留。
           当春天的脚步逐渐走近的时候,他是那样断然离去,把希望和祝愿,给了新的一年。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017