注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

苏州的冬天(张婷)  

2017-01-07 10:51:27|  分类: 张婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 苏州的冬天
        冬天悄悄地来了。
        冬天到了,天气转寒,光做操已经不能让我们的身子暖和起来了。于是,我们每天大课间都去冬季长跑。看我们那一张张红扑扑的脸庞,多像是在冬日里不畏严寒盛开的花朵啊!
        除了跑步,冬天还有许多其它的活动一一
       冬至一到,就意味着天气开始正式进入"数九寒冬"。我们也效仿古人,举行了“消寒节”活动。我们在这"数九寒冬"里,去走走苏州那具有吴韵文化特色的健身步道。这样既能锻炼身体,又了解了一下苏式文化,可谓一举两得。
冬天不但有各式各样的活动,还有美丽的景色,可能一说到冬景,大多数人就会想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之类的诗词吧。但苏州不常下雪,所以很难见到雪景,哪怕下的雪不多,也能让我兴奋好一会儿。而有一次,天终于下雪了......
        那是去年冬天里的一天,天气非常寒冷,汽车的挡风玻璃上都结了一层白白的霜。天,下着小雨。我站在门口望去,只看见雨点像断了线的珠子似的往下落。我仿佛看到雨中夹杂着点点白色的东西,我眼花了吗?我伸出手接住一些,凑近了仔细端详起来。这是小雪粒,在手中很快就融化了。不过,这不是重点,重点是:终于下雪啦!我高兴极了,在雪里又蹦又跳,差点摔了个跟头,我也不敢乱跑了。
        不知过了多久,雪慢慢的积起来了,只看屋顶上、汽车上都积了一层薄薄的雪。我玩心大发,在一辆红色的车的前挡风玻璃上画起了画。妈妈也来了兴致,也一起画了起来。我们画了一个“机器猫”,肥嘟嘟、圆滚滚的、真可爱!我想,车主看到玻璃上有只这么可爱的“机器猫”,心中的不悦也会被它一扫而净的吧。
        这是苏州的冬天,是苏式冬天,更是我眼中的苏州的冬天。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017