注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

那场难忘的雪——吴瑜20170107  

2017-01-07 14:15:29|  分类: 吴瑜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那场难忘的雪——吴瑜20170107 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

                                                                             那场难忘的雪

在严寒的冬天,雪似乎是她的一大特色。不过在江南一带,即使在腊月,也难见雪的踪影。物以稀为贵,即使是一场小雪对于我来说也是珍贵了,使我记忆犹新的一场雪,是在2011年的一场雪……

那场雪大约从十二月末的时候下起。起先雪像肆无忌惮的豆粒落在寂寞的大地上,同时也敲打在千门万户的窗户上,于是窗户上便响起了“吱吱吱”的令人陶醉的声音,接着如潮水般汹涌的暴雪变小了,逐渐变成如同芦絮般的雪粒,同样迷人。屋脊上也白了一层,令我惊讶的是池子上,冻层之上,也镀了一层雪白,朦朦胧胧的。天山共色的画面着实令人沉醉。雪扬扬洒洒,飘落在寂寞的大地,苍茫的大街上,此时,世界仿佛空无一人,顿时安静下来,除了回响在耳边单调的北风声。这倒让我想起了柳宗元《江雪》其中的一句诗——“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。这景色一步步地镀灭了人们燥热的心情,这也许印证了古人为什么说:“夏天心燥,冬日心宁。”的道理。为什么人少?也许是因为人们爱美之心不忍心把这雪景玷污了吧!

那场雪在我眼中是冬姑娘赐于我们最好的礼物,那场雪又在我眼中是羞涩、细腻的如同碧玉一般娇小,冬天的景象在我眼中就是这么的和谐、美好。

那场雪虽然逝去了,但它却融化在了我们的心田里……直到下一场江南冬雪飘落大地。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017