注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

童年,那么美好!(谢)  

2017-01-08 14:51:32|  分类: 谢语希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年,那么美好!
        在我的童年沙滩上,有许多贝壳,贝壳里装着我经历的趣事、傻事和伤心事。每当我打开一个个贝壳时,往事就会在我脑海里闪过,如果过电影一样。其中,有一件趣事至今令我难忘,每每想起,总会捧腹大笑。
        记得在我十岁的时候,妈妈在电影院的一个包厢里给我举办了生日Party,我邀请了许多朋友。为了活跃气氛,妈妈设计了几个简单又好玩的游戏。大家玩得兴致勃勃,不亦乐乎,而其中最能戳中人笑点的游戏莫过于”你比划,我来猜“。
        游戏规则是这样的:两人一组,一个比划,一个猜正确的词语。比划的人不能说出词语中的任何一个字,只能用肢体动作或者其它语言来描述。在我看来,这个游戏可不那么容易。
        第一组是马圣依和朱玮文。马圣依表演得活灵活现,朱玮文则绞尽脑汁,费力地猜测着。前面几个词语挺顺畅的,”杀“进了最后一个词语,却偏偏卡在了这儿。这个词语很普通,”牙疼“。马圣依用尽了”洪荒之力“表演者,一边用手捂着嘴,一边发出”哎哟“的叫声。朱玮文一头雾水。“我的牙齿好痛啊。”突然他眼前一亮,大声说。大家先愣了愣,互相看了看对方,然后哄堂大笑。大哥,是猜词,不是造句啊。“我牙拔了,好痛啊!”天真的小朱同学仍处在“烧脑”状态。“两个字!”马圣依比划着提醒道。“牙麻!”完了,刚才是造句,现在是造词,我不得不赞叹朱玮文的“脑洞”。场面又不受控制地笑了起来。马圣依无奈地放弃了表演,坐在地上,手抱着头,直摇头。坐在观众席上的我干着急,差点就把答案喊了出来。“牙痛!”朱玮文像是开了窍一样。“快了,快了!”马圣依激动地跳起来,有点语无伦次的说道。可惜,游戏规定的时间到了,两人遗憾地退场。
        下一组是张佳宇和朱嘉雯。万万没想到“鸭子”这么简单的词语就把他们难住了。张佳宇提示着,“在水里游的。”“鱼!”朱嘉雯理所当然地回答,是啊,鱼是水里游的嘛。张佳宇继续提示着,“两条腿的!”“美人鱼!”朱嘉雯毫不犹豫地说着,可是我们却“哈哈哈”地大笑起来。我差点把水喷了出来。这似乎不是一场游戏,更像是一场相声比赛。有的人朝天大笑,有的人捂着肚子,靠在墙上,显然笑得肚子疼了。而我呢?早已笑得没力气了。
        生日会上的小插曲,成为我童年的点滴,为我的童年记事本增添了几分生趣。若干年后,我翻开,哦,原来我的童年,那么美好!

(老师点评:生日会上的一个小游戏,让大家乐开了花,真有意思!文章叙事具体,紧扣住“笑”来描写,富有童趣。  2016.11.22)
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017