注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的推杆小比赛 --顾智伟  

2017-01-08 19:46:25|  分类: 顾智伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我参加的高尔夫培训班有五个队友,我们的主教练叫Brain,是一个十分严肃的英国人。我想,是不是他从来都不会表扬人呢。

    高尔夫学习一般都会先从推杆开始。所谓推杆,就是把与地面形成90度的杆面对准球洞,将球轻轻推入球洞。力量要适中,不轻不重,不急不缓,重了,球从洞上飞过去了;轻了,球就会无法到达球洞。我出现好多大问题,我杆面总是对不准球洞,以至于球经常跑歪,到灌木丛或稀泥里去了。我很难控制力量,有一回,我竟然连连越过两洞,直接“咕咚”一声飞入水里去了。Brain不厌其烦地教我,可我还是动作不到位。他本来就是一个不苟言笑的人,这样从他嘴里基本上听不到表扬的话了。我有些垂头丧气了,莫非我不是打高尔夫的料?这真的比考试考100分还要难吗?三周后有一场推杆小比赛,是不是要垫底了?

    回到家后,我赶紧请教爸爸。要知道,爸爸已经打了七,八年高尔夫了。爸爸听了我的描述,笑了:“你以为短短几个星期能练好推杆吗?爸爸练了几年也没能百发百中呢。世上无难事,只怕有心人啊。”我听了,连连点头,可不,我太急于求成了,一口饭哪能吃成个胖子呢。我倒要试试看,练他个三个星期,不信没有进步!最近几个礼拜来的每天晚上,吃了晚饭,我就在爸爸的指导下,把家里的地板当简易球道,一遍又一遍地推,练习,自我感觉进步了不少。

推杆小比赛终于到来了。比赛是记分制的,看谁推得最准,累计得分最高。我最后得了25分,获得了“金牌”!Brain表扬我了:“Great!”他嘴角上扬,笑了。我高兴得要命,当时就咧开了大嘴,哈哈笑了:“Thank you!”

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017