注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

老师的金玉良言(霖)  

2017-01-08 20:48:34|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师的金玉良言(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

老师的金玉良言

记得三年级的时候,倪老师开始担任我们的第三任班主任。

倪老师的双眼炯炯有神,说话铿锵有力,但也和蔼可亲,很有说服力和感染力。

曾清晰地记得,就在开学后,爷爷送我上学,在拥挤的公共汽车上和倪老师不期而遇,倪老师盯着我和爷爷,目光停留在我的书包上。原来我的书包由爷爷背着,压得爷爷佝偻着腰板,站在走廊里,晃晃悠悠,而我却空着身子,一边偎依在爷爷身旁,一边啃着摊饼,喝着牛奶,似乎若无其事,优哉游哉。

下车了,倪老师低头轻轻对我说:“你看爷爷背着书包多吃力,你已经三年级了,应该算是个大孩子了,自己的书包应该自己背了。尊敬照顾老人就应该从小事做起,你说是不是?”

我顿时红着脸,心想倪老师没有在人多拥挤的场合批评我,让我下不了台,却在下车后低声对我说这番话,可说是语重心长,情深意长。

我情不自禁地拿过书包背在自己肩膀上,倪老师露出赞许的神态,称赞我是个好孩子。

我的脸又红了起来,浑身热烘烘地点了点头说:“我一定会听你的话,不辜负你的教导。”

自此以后,不但书包都是自己背,很多事情都是自己做,不但卷铅笔、包书皮、整理书包、洗袜、洗红领巾自己做,而且有空时还帮着栋菜、扫地、擦桌椅、擦席……

倪老师的话语重心长,可谓金玉良言,我永远铭记在心,一辈子也忘不了。

老师的金玉良言(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017