注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

不一样的我——张心旖  

2017-01-08 21:58:42|  分类: 张心旖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “咚咚咚......”我迈着“雄劲”的步子冲上了楼。“妈,我回来了!”进门便是一声大叫。正在厨房忙活的妈妈无可奈何地摇摇头,说:“唉,说了多少遍,脚步轻一点,声音小一点。你啊,哪像一个女孩子......”“妈”,我更是无可奈何,“你唠叨得累不累呀!”

        话虽这么说,可我心里却不踏实。再想想班上的陈伊韵,文静秀气,大家都夸她是“淑女”。妈妈也多次让我向她学习。难道我真该学学她?于是我下定决心:实施我的“淑女计划”。

        第二天,我“拿着面包,滔滔不绝”的“风姿”,一言不发地吃着饭,轻轻地说:“爸、妈,我走了。”便“蹑手蹑脚”地下了楼......

        刚走到门口,便遇见了跳舞课的同学。我正准备大声喊她,突然又想到“淑女”二字,赶紧将已到舌尖的话咽回去,轻轻地走到她身边,小声地说:“吴雨遥,早上好!”满以为她会惊喜地夸我:“今天你可真淑女啊!”可她竟望了我半天,吃惊地问:“你怎么了?考试考得不好啊?心情这么差!”真气死我啦!她怎么会这样理解我?同学的误解犹如一盆冷水泼在我头上,可此时妈妈的唠叨与陈伊韵的“淑女形象”又浮现在我眼前,我又鼓起勇气,继续执行我的“淑女计划”。

       下课了,英语老师夹着书本走了。可我还不明白stocking是什么意思,只好问“英语通”杨行健。这次我格外“客气”,先小声对他说:“杨行健,不好意思,打扰你了。你能告诉我stocking是什么意思吗?”谁知,这番“客气”却让杨行健愣了半天,直到我又问了一遍,他才回过神来,给我讲了起来。我回到座位时,特意伸长耳朵,仔细听他对我的淑女表现评价如何。不料,他对同桌说:“张心旖今天怎么了?这么反常?”哦!我的天,又被误解了!

        虽然我的“淑女计划”在学校实施了一天,没听到一句赞扬话,但这是妈妈要的呀,怎么说,也该得到妈妈的一句赞扬吧。可我实在没有想到的是妈妈,她连忙走到我跟前,关切地问:“女儿,你今天是不是不舒服呀?”听了这话,我差点儿昏过去。

        唉,我的“淑女计划”彻底泡汤了。我拿出镜子照照自己,怎么就不能成为陈伊韵那样的淑女呢?我调皮地朝镜子扮了个鬼脸,突然觉得此时的我更可爱。看来我的“淑女生涯”也只是一天而已。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017