注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【一图两文】剪纸里的乌兰(霖)  

2017-11-10 17:22:38|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一图两文】剪纸里的乌兰(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

【一图两文】剪纸里的乌兰(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

【一图两文】剪纸里的乌兰(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

       

    【看剪纸写作文】

剪纸里的乌兰

剪纸是我国民间文化艺术瑰宝之一,一把剪刀一张纸就剪出形象生动、风格迥异、美不胜收的剪纸,在德善书院里曾学过剪纸,深受我的喜爱。

手头上的剪纸构图匀称,形象生动,主人公活力四射,描绘出她的活泼、可爱,让我爱慕。

捧着爱不释手的剪纸,里面的图案似乎动了起来,向我招手,呼唤着,让我过去参与他们的精彩故事,唯独看书入迷的乌兰只管低着头,不吭一声,倒使我起了好奇之心,轻轻地走了过去。

只见乌兰家的蒙古包前长着柔软的青草,开着朵朵小花,乌兰盘腿坐在地毯上的小桌子跟前,捧着那本《灰姑娘》,专心致志地看着呢!

看着看着,乌兰的脸色随着灰姑娘的情节遭遇,一忽儿笑,一忽儿恨,一忽儿攒紧拳头,一忽儿吐口长气。书中的灰姑娘被她的后妈抢去她最喜欢的衣服时,乌兰树起眉头,愤愤不平;当看到后妈让她为自己和孩子烧饭,打扫家庭卫生,甚至让她睡在煤灰之中时,乌兰又是一脸的愤懑;当看到小仙女来帮助灰姑娘时,才让乌兰吐了一口气;当看到晚上十二点前必须回家时,又让乌兰感到不知如何时,乌兰脸上显得十分的无奈;当看到灰姑娘穿上水晶鞋,跳起优美的舞姿时,乌兰脸上不由得舒展出欣喜;当王子与灰姑娘终成眷属时,乌兰脸上露出欣喜若狂。

正当她手舞足蹈时,肩上被我拍了一下,回头一看,是好朋友来了,赶忙招呼我,一起分享灰姑娘的悲凄哀忧、喜怒哀乐。

剪纸里乌兰的一举一动是那么的天真善良,与我成了好朋友,手拉手地向蒙古包走去,用羊奶美酒招待我。

 

 

【一图两文】剪纸里的乌兰(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

【看人物写作文】

爱读书的乌兰
辽阔的大草原,蓝天白云,暖风轻轻拂面,乌兰的家就在内蒙古的这片土地上,住在毛毡搭成的蒙古包里。

乌兰是个勤劳善良的女孩,头上梳看12条小长辫子,左边还扎上一朵大红花,红卜卜的脸蛋上总是透着淡淡的微笑,两个酒窝特别的骄矜。

乌兰今年已经读六年级了,她特别喜爱读书,放学回家后,做完作业,趁天还亮着的时候,在蒙古包前铺了一块手工编织的花毯,搬出一张小桌子,盘腿坐在跟前,捧着那本刚买回来的《灰姑娘的故事》,专心致志地看了起来,等着爸爸放羊回来。

看着看着,乌兰的脸色随着灰姑娘的情节遭遇,一忽儿笑,一忽儿恨,一忽儿攒紧拳头,一忽儿吐口长气。书中的灰姑娘被她的后妈抢去她最爱的衣服,送给她自己的亲生女儿时,乌兰树起眉头,愤愤不平;当看到后妈让她为自己和孩子烧饭,打扫家庭卫生,甚至让她睡在煤灰之中时,乌兰又是一脸的愤懑;也许是苍天也看不下去了,让小仙女来帮助灰姑娘,才让乌兰吐了一口气;当看到规定十二点前必须回家这条让人悲愤的规定,又让乌兰感到不近人情,使王子与灰姑娘三次不得见面时,乌兰脸上显得十分的无奈;当看到灰姑娘穿上水晶鞋,跳起优美的舞姿时,乌兰脸上不由得舒展出欣喜;当王子与灰姑娘终成眷属时,乌兰脸上露出欣喜若狂。正当她手舞足蹈时,头上被人拍了几下,回头一看,是阿爸放羊回来了,夸赞乌兰太投入了。

阿爸看到乌兰这么喜欢读书,答应下次敖包会时多买一些书,让她看个“够”。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017