注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

过年的那些事---许俊哲  

2017-02-10 14:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼啊盼,盼啊盼!终于盼到了春节,过年啦,过年啦!大街小巷家家户户都弥漫着浓浓的年味,贴对联,购年货,吃团圆饭,包饺子......家家忙的不亦乐乎.
大年三十,我和家人亲戚们坐在餐桌前吃着丰盛美味的团圆饭,我们举杯畅饮,大声欢呼新年的到来.大人们有说有笑的谈笑风生,其乐融融!我带着微笑去给家人亲戚们拜年送祝福:“爷爷奶奶新年快乐!万事如意,恭喜发财!”大大小小的红包立即塞满了我的口袋。此刻脸上已经是喜笑颜开,高兴极了。
团圆饭结束了,我们一家人开开心心的早早围在电视节前享受着《春节联欢晚会》给我们带来的欢乐,有唱歌,跳舞,小品…节目都非常精彩。唯独我最喜欢的是小品,这些小品给全国人们观众都增添了一份欢乐的气息。
春节有一个习俗吃饺子,妈妈对我说寓意一是:饺子形如元宝,春节吃饺子取“招财进宝”之音,二是:饺子馅便于人们把各种吉祥的东西包在馅里,以寄托人们对新的一年的祈望。我们家也不例外,12点我和妈妈包起了饺子,我包的饺子胖嘟嘟的,像一个个挺着大肚子的小男孩。下好饺子我急忙一尝,味道美味极了!
记忆里往年这个时候,大街上都放着烟花热闹非凡,我顿时感觉到今年比去年安静不少,但是丝毫没有影响过年的气氛。家家户户依然热热闹闹,喜气洋洋,到处都充满年味儿。我爱春节。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017