注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

过年那些事儿——张婷   

2017-02-10 20:47:04|  分类: 张婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□□紧张的期末终于过去了,随之而来的,是轻松的寒假。而寒假里的头等大事,莫过于过年了。

□□过年一件很重要的事情,当然就是走亲戚了!和家人一起去亲戚家里拜拜年,送一点礼物。不过,过年里小孩子最喜欢的,应该还是红包吧!去亲戚家串串门,长辈们都会给小孩子包红包。碰到有长辈给红包,父母出于礼节,一般都会推辞一下:“不用啦,不用啦!”可长辈很热情,就是要给,于是就只好收下来了。收下后,就要说声“谢谢”或“新年快乐”。收了红包后,小孩子做的第一件事,当然是查看红包了。看着红包里一张张的人民币,小孩子乐开了花,学着大人的样子数着钱,可高兴啦!

□□过年了,大家都要屯年货吧!在过年期间去超市买年货,一进去,超市里到处都是各种“过年啦”、“福”字和各种“新年快乐”等等的新年祝福语。不光是字,超市里也装扮得红红火火——到处是红色:红色的牌子、红色的新年礼盒……让人看着就觉得热闹,一看就感受到了浓浓的年味儿。

□□不知不觉除夕夜就到了。我们吃完丰盛的年夜饭,就准时围在电视机前等待每年春节必看的《春节联欢晚会》。《春晚》里有许多节目:歌舞、小品、歌曲、相声……可精彩啦!


□□十二点了!我们带上爆竹,赶紧下了楼。爸爸点燃了爆竹,爆竹立马就响了起来:“噼里啪啦噼里啪啦噼里啪啦——”“噼里啪啦”的爆竹声不绝于耳,实在响亮。听着爆竹声,我不由自主地想到了王安石《元日》里的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。过了十二点,旧的一年就算过完了,新的一年就来啦!

□□过年是高兴的,过年是红红火火的,过年是热闹的,过年是响亮的!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017