注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

哪个角度滚得最远——朱俊澍  

2017-02-10 16:12:27|  分类: 朱俊澍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次写作业的时候,放在本子上的铅笔滚到地上且滚出去好远。那么当斜坡与地面成什么角度时,物体会滚得最远呢?我决定自己来做个实验找出答案。

第一次妈妈用一块木板在地面上搭了一个斜坡,用三角尺量出斜坡与地面的角度为30度,我把一个圆柱体轻轻放在斜坡的顶端,让它自动往下滚。我发现圆柱体滚得缓缓地,等它停止滚动后,我再从木板的底部开始量出圆柱体在地面上滚动的距离是2.6米。

第二次,妈妈把斜坡与地面的角度调整为45度。我发现圆柱体滚得比上次快了许多,量出滚动的距离是3.6米。

第三次,妈妈把斜坡与地面的角度调整为60度。我发现圆柱体滚的速度比第二次慢比第一次快,量出滚动的距离是3米。妈妈把斜坡与地面的角度调整为90度。我发现圆柱体的速度非常快一下子就滚了下来,量出滚动的距离是1.5米。

通过实验,我发现滚得最远的居然是45度角。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017