注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

印象深刻的一个人——朱俊澍  

2017-02-10 16:09:18|  分类: 朱俊澍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家印象深刻的人应该是大名鼎鼎的科学家,或者是人们耳熟的明星、伟人,可在我脑海里印象深刻的却是一位补鞋的老爷爷。


记得去年暑假我去妈妈老家玩。那天下午我独自出去玩,不一会儿天暗下来了,打了几声雷,下起了大雨。我跑得太急不小心把鞋划了一道口子,心想:这下完了,补鞋匠肯定都回家了,又浪费一双新鞋。正好我看见一位补鞋的老人提着箱子要回家。我怀着侥幸的心情问:“老爷爷,您能帮我补一下鞋吗?”老人望了望天空,忧郁的说:“好吧,我帮你补。”老人撑着伞把我带到了一个能避雨的地方,打开补鞋箱,拿起鞋开始补。我仔细的端详了一下老人,白苍苍的头发,一张长满皱纹的脸,戴着一副老花镜,他的手长满老茧,手指上还有好多被针扎的痕迹。接着,他把裂缝缝了一遍又一遍,直到缝得很结实。鞋补好了,我问他多少钱?“一元”我愣住了,“怎么这么便宜?”“我只不过在家闲着没事干,出来补补鞋,还能给大家带来帮助。”我被老爷爷的话深深感动,掏出身上仅有的十元钱给老人,穿起鞋直奔回家。


    我跑的时候时不时回头望望,只见善良朴实的老人正顶着伞收拾箱子,然后慢慢地离开了我的视线,那个背影至今让我难以忘怀!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017