注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

年(薛栋臣)  

2017-02-11 10:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 叮铃铃,叮铃铃。”小闹钟把我从美好的睡梦中拉了出来,我一睁开眼,就觉得窗外有点不对劲儿。我往窗外望去,只见大伙儿忙得不可开交;有贴春联的;有挂灯笼的;有烧香的;还有走亲访友的。虽然今年是个暖冬,但还是能感受到冬天过年的气。

今天是大年三十,家家户户都要帮做团圆、守岁、看春晚。到了十二点整,就是2017年了。

春节的另一名称叫做过年家里。在过去的传说讲到过,年是一种为人们带来坏运的想象中的动物。年一来。树木调蔽,百草不生;年一过,万物生长,鲜花遍地。这真是一个形象的说法。年如何才能过去呢?需要用鞭炮轰,于是有了燃鞭炮的习俗,这其实也是烘托热闹场面的又一种方式。

无锡一带的人,会以餐桌上的菜来表示过年,如青菜是安乐菜、黄豆芽是如意菜、芹菜表示勤勤恳恳、必有一条一公斤左右的鲤鱼,称“团年鱼”、必有一个三公斤左右的猪肘子,称“团年肘子”。

最后,祝大家新年快乐!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017