注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

过年那些事儿—— 钱嘉乐  

2017-02-01 11:27:59|  分类: 钱嘉乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 过年那些事儿

  谈起过年,最开心的无疑还是我们(孩子们)了。因为在过年,少不了的便是新衣服、新年礼物。但最令人振奋的,还是“挨家挨户”拜年、送礼还有收红包。

  春节里最快乐的当然是大年三十,要知道,在这天,有“数不清”的“任务”。在大年三十,家家户户都要包饺子。先把饺子皮一擀,再放先,最后再对折以下,一个饺子便包好了。在大年三十晚上更是忙不过来。我们要放烟花,看春节联欢晚会,还要拿红包。在放烟花的时候,天空中就像开出了金灿灿的“小花”,亮闪闪的“钻石花”,绿莹莹的“翡翠花”······吃完了晚饭,家家户户都打开了电视,收看“一年一度”的春节联欢晚会。其中,我最喜欢的是这个节目的压轴——“新年倒计时”。我都会情不自禁地跟着主持人倒数“十、九、八、七······一、零!”终于到了新年,外公外婆拿出了红包。我赶紧说“祝外公外婆身体健康、万事如意、做事一帆风顺、鸡年大吉······”外公外婆听了,乐滋滋的,马上给了我一个大红包。

  大年初一~大年初三的“主要任务”便是“走亲戚”。由于亲戚有许多,我和爸爸妈妈花了三天(大年初一、初二、初三)的时间才“跑”完了所有的亲戚家。不过虽然花了整整三天的时间,但是我依然很高兴。因为这三天可“收获不小”——我又收到了很多很多的“大红包”。

         一个寒假很快就会过去(因为只有1个月),而一次过年更是短暂(只有4天)。但是,过年的时间虽短,这段过年的“珍贵记忆”却将会永远留在了我的脑海里!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017