注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

果汁问题——朱嘉雯  

2017-02-11 15:48:48|  分类: 朱嘉雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    妈妈拎回来一大堆水果,拍了拍手说:“今天,我们榨果汁喝!”我和姐姐差点兴奋的从沙发上跳下来。

厨房里传出了榨汁机“轰隆隆”的声音,不一会儿,妈妈像变魔术一般从厨房里端出一大杯果汁来。到了拿杯子倒果汁的时候了,可是选杯子的时候我和姐姐都犯难了:一共有两种杯子,一种是矮矮的,杯口直径较粗的圆锥体,还有一种是杯口直径不一较细、较长的不规则体。到底哪个可以装的果汁更多一些呢?为了美味的果汁,我们决定用实验来揭开谜底。

我打了一盆水,拿了一个量杯,实验正式开始!

首先,我用量杯接了600毫升水(一个杯子倒入300毫升水)分别倒入两个杯子。

然后,我们把两个杯子放在一起比较,结果发现:两个杯子可装的水竟然一样多!这时姐姐开口了:“其实也不奇怪,矮矮的杯子虽然高度短,但直径很大,而较细的杯子呢,直径虽然细,但它的高度很高,两者互相抵消,自然也就一样了”。“哦,原来是这样。”我若有所思地点了点头。

哈哈,今天既品尝到了美味的果汁,又知道了新的数学知识,真是一箭双雕、一石二鸟啊!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017