注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

冬日的早晨-杨行健  

2017-02-11 19:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“一九二九不出手,三九四九冰上走……”转眼间,冬天到了。河上结冰了,天上下雪了,腊梅花开了。地上白茫茫的。

一大早,天上还断断续续飘着白雪,扫地的老爷爷就开始扫雪了。暖暖的阳光斜照在床单上,我起床观赏窗外的风景,人们陆续起床晨练。阵阵凉风把落下的雪吹起,飘到了人们的脸上,飘到了顽皮的小孩子的手背上,他们嘻嘻哈哈笑个不停,好像都得到了自己梦寐以求的礼物。

我刷牙洗脸后趴在阳台上,楼下老太太提起菜篮子出门买菜,阿姨提起链子遛狗去了,只有年迈的老爷爷戴着老花镜坐在藤椅上看报纸。

我吃完早饭后出门散步,路边卖菜人不停吆喝,买菜人讨价还价,吵闹极了,却很和谐。我抬起手腕看了一下手表,这是爸爸给我买的新年礼物,已经八点半了,天气变得暖和起来,路上的人也越来越多了。虽然快过年了,还有些人赶班车,他们要养家糊口,努力挣钱,回家过年,好让父母高兴。

虽然时辰还早,巷子里的小店已经开门做起生意来,有些起床晚的人正在买早点。路上有些小孩子因为得到了新年礼物,开开心心,蹦蹦跳跳。

大马路上传来的“滴滴滴滴”的喇叭声和“叮叮”的车铃声,老年人们说说笑笑,年轻人在公交车上静静的看着手机,一切都看着那么温馨。

走在回家的路上,我回想着刚刚的场景,冬日的早晨是那么温暖和谐,让人觉得幸福美满。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017