注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

迎新年-顾智伟  

2017-02-11 09:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

光阴似箭,日月如梭。转眼间,2016年就要过去了。

小年夜那一天,我和妈妈起了个大早,去菜场买菜。我们去采购蛋饺、汤圆、熏鱼、春卷皮子……,准备一顿丰盛的年夜饭。

我们不紧不慢地走,清晨的空气十分清新。此时,薄薄的晨雾还没有完全散开,太阳是淡淡的橙色,一切都是那么静谧。路上已有一些老人在早锻炼,他们有的在慢跑,有的在舒展筋骨,还有的在打太极,自得其乐。

我和妈妈一路走,一路说说话,到了菜场。菜场里的摊位已明显少了,但卖菜的仍不顾严寒在热情地招呼着顾客。我们仍不紧不慢地边走边看。有一位做春卷皮子的阿姨,只见她用手捏起一个面团,娴熟地在铁板上一揉、一提,一张春卷皮子已大功告成。妈妈买了半斤。我们还到炸熏鱼的摊位前,让老板给我们现炸了五香熏鱼。最后,我们还买了年初一要吃的小圆子、象征吉祥如意的蛋饺等,心满意足地回家了。

到家,看见爸爸正卖力地帮忙奶奶扫地、掸尘,爷爷正准备往门上贴春联。一个个忙碌又欢喜。

春节的气息扑面而来,不知不觉,我的心也愉快了起来。春节,是喜庆的日子,是团圆的日子,我想好好品味这个新年,和家人共度佳节,喜迎新春。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017