注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想节节高

一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

大地叹(霖)  

2017-12-07 17:35:17|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大地叹(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽 

大地叹

大地美,大地亲,大地是万物的母亲。

沧桑大地,亿万年变迁,山水凸现,生物进化,孕育人类,不断生衍繁殖,这都是

大地育孕始于大地,依赖大地,生物的生存,立足于大地,因此,大地乃是万物之本。

大地上覆盖着青翠的植物,江河欢畅地流淌,大海广阔无边,人类日作夜息,辛勤耕耘,大地文明不断推陈出新,从刀耕火公孕育出农耕时代,再到工业革命,再到信息时代出,获得了巨大的进步,全赖于大地的恩赐。

我们古老的民族,产生出悠久历史的传统文化。上下五千年,中华民族就是植根于黄土高原。黄土坡滋润了华夏民族,犹如一棵苍柏劲松,枝繁叶茂,郁郁葱葱,悠久的历史塑造了中华大地的文明,屹立于世界之林,昂首于世界东方。

五千年来,有谁敢说,我不是黄土所养?有谁敢说,我的祖先不是农夫?三皇也好,五帝也罢;尧舜也好,大禹也罢;高祖也好,洪武也罢,哪个不是土生土长,哪个不是泥腿子出来?

现如今,二十一世纪的高科技,使得环境污染正在肆虐摧残大地,水污染、土污染、大气污染、噪声污染、光污染、电磁污染等环境被污染,遍地皆是,已经让大地饱受苍伤,生存受威胁,气难透,水难喝,山河变色,天空雾霾,疾病肆虐。大地母亲正在叹息呼唤,救救我!救救我的孩子们!

保护依托生存的环境,保护赖以立足的大地,刻不容缓了。人们意识了,觉醒了,正在行动,植村造林,护水改土,减少排放,采用新能源……只要坚定不移、坚持不懈,相信定能改天换地,大地重现新生。

万物大地生,大地为万物灵。保护母亲大地是我们义不容辞的责任!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(261)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018