注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

漫谈《西游·伏妖篇》(霖)  

2017-02-17 19:56:52|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 漫谈《西游·伏妖篇》(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

漫谈《西游·伏妖篇》

寒假里看了一部电影《西游·伏妖篇》,它是《西游·降魔篇》的续集,属于古装魔幻喜剧片,周星驰监制,徐克执导,吴亦凡、林更新、姚晨、林允、张美娥等主演。自上演以来,票房屡创新高。

前集《西游·伏妖篇》讲的是唐三藏在前集《西游·降魔篇》感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒,带着孙悟空、猪八戒及沙僧,一行四人踏上西天取经之旅,路途凶险,除魔伏妖,师徒四人也在取经的过程中有个各自的成长与改变。表面上一片和谐但其实暗中却互相对抗,面和心不和。经历一连串的伏妖事件之后,师徒开始互相体谅到对方的苦处和心结,终于把内部矛盾化解,同心合力成为无坚不摧的驱魔团队。

看了“西游”,感觉特效新奇,剧情也表现出跌宕起伏,给了我很多惊叹。

首先,全剧台词幽默诙谐,新词、热词烘托出“西游”的现代气息,再次演绎了经典《西游记》的另一版本。

其次,画面闪烁,光怪陆离,感觉震撼,简直目眩神迷,各种招式不是武侠玄幻的七彩光 而是更加现代化的机械式。

还有,人物的造型虽然不是很顺眼,但驱魔团队略为黑化,与九宫的纯色服饰形成对比,暗示一种路遥知马力,日久见人心,看人不能光看表象的观念。

总的感觉,《西游·伏妖篇》与吴承恩所著《西游记》相比,虽然人物主线仍是唐僧师徒,但配角却有异,情节更有异构,实有异曲同工之感,从情节上表现得更淋漓尽致,矛盾更尖锐,冲突更激烈,大动干戈,大打出手,似乎只是博得眼球,出家人不像出家人了。

英雄到处有,日本有奥特曼;美国有变形金刚;我们有唐僧团队啊!从“西游”的角度来看,孙悟空就是英雄,英雄总是被人敬重,所以对孙悟空的各类影视、书籍、表演、歌曲、图画我都喜欢。

漫谈《西游·伏妖篇》(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

漫谈《西游·伏妖篇》(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

漫谈《西游·伏妖篇》(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017