注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【虎丘巡礼30】景点28 狮 子 回 头 望 虎 丘(霖)  

2017-02-18 22:59:40|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【虎丘巡礼30】景点28  狮 子 回 头 望 虎 丘(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 
【虎丘巡礼30】景点28  狮 子 回 头 望 虎 丘(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

【景点26狮子回头望虎丘

在“致爽阁”纵目西南诸山,形态各异,金山似卧龙,灵岩山如伏象,天平山仿佛坐豹,狮子山酷肖蹲狮。尤其是狮子山尚回头凝望着虎丘。构成“狮子回头望虎丘”壮景色。

 

 

●王兄相怨说

吴公子姬光命专诸“鱼腹藏剑”,刺死王兄僚篡夺王位,自立阖闾王。僚怨恨,死不瞑目,葬狮子山麓,阖闾死后葬虎丘山,僚化青狮怒视虎丘。

●狮虎相斗说A

虎丘山上的吊睛白额斑虎,占山为王,危害人畜,被文殊菩萨的坐骑“青狮”知晓,深恶痛绝。趁文殊菩萨闭目养神之际,潜出山门,直扑虎丘,斗死恶虎。终因筋疲力尽,步履艰难,又因触犯佛法戒律,坠落尘埃,化作青山。青狮惟恐恶虎还魂,时刻回头审视。故成“狮子回头望虎丘”。

●狮虎相斗说B

上古女娲补天,老虎和狮子都看中姑苏天堂般美丽的景色,经常为争夺土地,相互争斗。掀翻了女娲济世的药草。女娲一生气就把它们变成了两座山:狮子山,虎丘山。狮子不服气,故狮子还总是时不时地回头望那老虎……

●狮虎相斗说C

白虎占山为王,危害人间。文殊菩萨的坐骑青狮恼恨白虎作恶,直扑虎丘,将白虎拍死,来不及赶回灵山,触犯佛门戒律,跌落人间化作石山,在那变化之一瞬青狮还回头怒望虎丘。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017