注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

过年那些事——孟博涵  

2017-02-05 23:45:06|  分类: 孟博涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大年三十是热闹的,火红的,今年虽然没有爆竹声了,没有了美丽的烟花。但到处还是洋溢着浓浓的节日气氛。大马路上挂起了大红灯笼和大大的中国结 寓意着生活红红火火。
我们家也不例外,妈妈早早地准备了中国结、对联、福字、今年我长高了可以有我来贴对联和福字了,我先用双面胶把对联的反面粘住,再把粘纸撕掉 并让爸爸帮我看着使其左右对称,在一阵往左点,往右点,上一点,下一点中终于把对联贴贴对称了这时的我已满头大汗了,接下来就是福字了,我拿着“福”字正要贴在门上。爸爸连忙阻止我,说:“‘福’字倒贴,就是‘福到’的谐音,“哦”我,懂了  于是就把福字贴好了。
接下来就是 大家围坐在一起吃年夜饭,说说笑笑,碰杯,祝福,我夹着自己爱吃的,突然碗里多了 黄豆芽和芹菜,我立刻皱起了眉头嘟着嘴 看着妈妈。妈妈立刻说道:“这是黄豆芽是如意菜 寓意万事如意,芹菜又叫“勤菜”寓意着勤勤恳恳,你都要吃一点 讨个彩头。”“好吧”极不情愿地我只好吃了几口。
最后就是最开心得时候了,拿压岁钱,我左一个右一个的收着,“祝你学习进步”“谢谢 祝您身体健康”“祝你快高长大”“谢谢 祝您万事如意”伴随着祝福声,我手中的红包也越来越厚了。真是大丰收啊!
吃完饭 大家围坐在电视机前面观看着春节晚会,这里的年味最浓。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017