注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

第十一届苏州市小学生蒲公英图文大赛  

2017-03-13 15:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、适用范围

图文结合绘本赛和纯文字作文赛初赛均可以选择其中一个题目进行创作。

 

二、出题思路

围绕核心价值观24字个字:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,从苏州实际出发,引导小学生发现生活的美好,表达对家和家园的热爱,因此,设立AB两题供选择,第一题《美好的         》重在观察生活,感受美好;第二题《自由命题:一个字作文》力求透过儿童的眼睛和内心世界,从一个角度出发,聚焦地书写家和家乡,是写景、叙事、抒情、记人的一次综合练习。

 

三、题目

题目A:美好的             

提示:生活是美好的,美好中有曲折、有酸涩、有遗憾、有期待、有难以忘怀的人和事。可以写美好的事,也可以写美好的情感,比如美好的回忆、美好的梦想、美好的经历等。

 

题目B:自由命题:一个字作文

提示:关于家和家乡,我们都有着深切的感受,家中的一扇窗,家乡的一条路,家里的一棵树,无一不是家和家乡的一道风景,承载着对于家和家乡的情感。用一个字命题,并围绕自己所取的题目展开构思,比如作文题目为窗,就要通过对窗的描写,写出和窗有关的故事,表达对家和家乡的情感;比如巷,写出小巷的特点,巷子里的人、景和事,表达对小巷的情感。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(699)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017