注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【新闻稿】平直实小第六届百孝节有声有色  

2017-04-22 18:56:51|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻稿】平直实小第六届百孝节有声有色 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  

【新闻稿】

平直实小第六届百孝节有声有色

本报新蕾小记者讯

常言道:百行孝为先!

春日里,透过暖暖的阳光,平直实小的第六届“百孝节”轰轰烈烈地开展起来,如同那阵阵春风拂过每一个孩子的心灵。

410日,全体师生聚集在操场,举行本届“百孝节”颁奖典礼。获奖小孝上台,给爸爸妈妈、爷爷奶奶让座,敬茶!气氛热烈、融洽!

徐校长致辞,表示孝传统是我国人伦道德的基石,孝文化是中华文化的瑰宝,孝永远是一颗闪耀着人伦之光的璀璨明珠。希望今后涌现出更多的孝子孝孙,让孝道文化继续传承,继续传播!

经过一个多月的行孝活动,各班推荐出了第六届百孝子孙,让我们为他们鼓劲、为他们喝彩!

本次“百孝节”,学校倡导的主题是“陪伴”二字,号召全校学子多多陪伴长辈,陪长辈说说话、做做家务、买买东西、散散步。陪伴,就是最暖的“孝”,最长情的“孝”。

学子们都把陪伴长辈的照片印了出来,贴在了班级“百孝板”上,这一张张照片,充满了“陪伴”之情,温暖了时光,更温暖了人心。

看,照片上,那可爱的孩子,用自己亲手采的茶叶泡茶送到了奶奶的嘴巴;照片上,热腾腾的早饭餐桌,那懂事的孩子,把第一个青团子夹给了爷爷;照片上,爷爷和孙儿一起合看着一张《姑苏晚报》,其乐融融;照片上,女儿给妈妈梳头,妈妈的脸庞乐开了花……

【新闻稿】平直实小第六届百孝节有声有色 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

【新闻稿】平直实小第六届百孝节有声有色 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽 
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017