注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【也写高考作文】我家的车之缘(霖)  

2017-06-10 14:48:13|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【也写高考作文】我家的车之缘(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

2017江苏高考作文】作文题:以车为元素

2015年始,我从小学三年级时就连续试写高考作文,今年再试写一篇,题名拟为《我家的车之缘》,目的仅是抛砖引玉,从一个孩子的目光来看车子的变迁,折射社会的变化。

我家的车之缘

车折射人生,折射社会。古代即有独轮车、牛车、马车、战车,有车即成,无车即败。现代更是人不离车,无车即滞,无车即于事难成。

时代的变迁日新月移,汽车进入千家万户。爷爷感叹地说:“做梦也没有想到过!”那年月,别说家庭,即使单位也只有大单位才拥有货运车,领导人能骑上一辆公家自行车就蛮有面子了。现如今,谁家没有汽车呢!

再说汽车的品牌之多,可以说无人说得清,道得明,即使专业人员犹不如此。国产车、进口车、合资车,鱼龙混杂。汽油车、柴油车、气电混合车、纯电动车,琳琅满目。汽车的发展使人目瞪口呆,新品牌更是难识庐山真面目。

我爷爷与车渊源犹深,50年代大学里便是学的汽车专业,一生与汽车打交道,情有独钟,故此家中人人有车。我从童年开始便拥有童车、三轮车、踏板车;爸爸妈妈开着电瓶车、小轿车;爷爷奶奶仍骑着自行车。

我喜欢电动平衡车,可以手提,小巧玲珑,站在车上,威风凛凛,左右绕行,穿行于车道间,轻巧方便。那天,正在神气时,不小心刮到邻旁的电瓶车,小小的平衡车那抗得住粗壮的踏板电瓶车,嘭的一声,我摔跤在地,活动一下手足,并无大碍,只是擦破点皮肉,万幸!万幸!

皮肉之痛,痛定思痛,我的电动平衡车没有牌照,上路行驶属非法矣,加之安全意识淡薄,哪能不出事!还是安分守己,老老实实吧!自此以后,将电动平衡车束之高阁,公交车成了我最钟情的交通工具。

说起公交车,公共乘之,你乘我乘,运营效率高,排放相对较低,人均占用车道面积少,正是出行模式的首选。目前地铁发展如日中天,更是城市公共交通的娇子,正因如此,我家已购买城郊的住房,乘5站即可到达市中心,这就是地铁无可比拟的优势。

苏州地铁4号线试乘时,我以姑苏晚报新蕾小记者的身份,有幸成为第一批进入的公众人物。随着快速启动的列车,奔向吴江同里古镇,随后又有公交车接驳,短短的半个小时便到达了“退思园”景区,改写了原本3小时的历史。

时代的发展,我家的车之缘将改写,从梦寐以求的轿车梦,将改为共享的公共交通。

【也写高考作文】我家的车之缘(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

【也写高考作文】我家的车之缘(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

【也写高考作文】我家的车之缘(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

【也写高考作文】我家的车之缘(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017