注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

隔夜水能不能喝?(霖)  

2017-06-09 21:43:46|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜水能不能喝?(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

隔夜水能不能喝?

隔夜水到底能不能喝?

早晨800烧的水,到晚上800喝,不算过夜。一般人认为可喝。

那么我要问,晚上800烧的水,到次日800,算不算过夜?当然算过了夜,能喝吗?按“隔夜水”不能喝的说法,似乎不能喝了!可都是相隔12小时啊!难不成白天细菌少,晚上细菌多?显然是不成立的。

由上所述,“隔夜水不能喝”的说法啊,确实站不住脚。但是相关的流言却不少。

其实,根据研究,水能不能喝,跟是否隔夜关系并不大。主要还是看水的放置时间和保存环境,时间别隔太久。一般来说,水烧开了盖好盖子保存,第二天喝还是OK的。如果早上想喝凉白开,可以选择前天晚上烧好并密封装好,避免异物和细菌进入水中,对身体没多大危害。

不过,放置过长时间的水,还是别喝哦!

不过需提醒大家,隔夜的茶最好就别喝了。一则口感不好,无法品尝茶的真正味道;二则茶水中的维生素、茶多酚具有抗氧化作用,营养和保健价值将大打折扣;三则茶水中微量的氨基酸、糖类等物质会成为细菌、霉菌滋生的养分,让茶水变质,饮用后或影响健康。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017