注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【作文】趣说快递(霖)  

2017-07-02 11:18:49|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【作文】趣说快递(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

【作文】              趣说快递

暑假刚开始,就在阅读“四大名著”之《水浒传》,情节曲折,描述精彩。读到妙处,禁不住拍案而起,口喊:妙!妙!妙!

这里看得爱不释手,那边门铃丁当响起,送快递的大哥高喊“301快递”。心里想,妈妈怎么天天在“淘宝”淘货,还有“派乐趣”优品零食……她不怕麻烦,我却厌麻烦呢!

心里不愿意,也只得心有不甘地放下书,悻悻地下楼去拿快递。

想想这些快递大哥不是比我更辛苦吗!一天少说数十上百单,路程几十里,头顶烈日,不管风吹雨打,奔波于大街小巷,辛苦啊辛苦!据说去年某快递员连续送了几百单货,最终竟然累到猝死。要是没有网购网送,哪会死去!可毕竟社会进步,“互联网+”汹涌纷至,那边厢“物流网+”又崭露头角,正是一浪更比一浪高。刚过去的“红5月”、“酷6目”,网商们赚得眉开眼笑,屌丝们买得龇牙咧嘴,当然还有快递员们照例跑得眼冒金星。

这不,《水浒传》中的杨志是北宋杨家将名门之后,一身武艺勇猛,身体倍儿棒,吃嘛嘛香,但顶不过梁山好汉的蒙汗药啊,照样失掉价值十万贯的物流“生辰纲”,生生被逼得上了梁山,从此与老杨家的荣光无缘。

要说《水浒传》里送快递,杨志送的算是大件,带着十多位民工肩挑步行,其实哪里快得起来,只能算作物流中的慢递。

要送快件还得找神行太保戴宗,他施展道术神行法,日行八百里,这个速度了不起。凭着戴宗这个本领,如果他不是逼上梁山,应该大有前途,再不济自行创业,开个快递公司,生意定然不错。

不过,要说快递,神行太保戴宗却还差着一筹,如若找《西游记》里的孙悟空,定然更为了得,一个筋斗十万八千里,倾刻间就能送货上门,比起高铁、超音速飞机还要神速,猪八戒和沙和尚合伙,紧随其后,这样的快递公司可称业内标兵,无人能比。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017