注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

刚刚宣布:物理学重大发现“天使粒子”(霖)  

2017-07-22 18:51:21|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚宣布:物理学重大发现“天使粒子”(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

        【科技新闻】

刚刚宣布:物理学重大发现天使粒子

据姑苏晚报讯,2017720日,著名华裔物理学家张首晟及其研究团队召开新闻发布会,宣布他们在美国《科学》杂志发表了一项重大发现。终于发现了手性马约拉纳(Majorana)费米子的存在——这个新发现的粒子,被张首晟院士命名为天使粒子,轰动世界。

为什么叫天使粒子

因为在人们的传统观念中,世界总是由正反对立的事物构成的,例如有正数即有负数,有存款即存在负债,有阴即有阳,对于我们而言,这似乎是世界存在的一大基本法则。

然而,天使粒子的独特之处在于,它是一个没有反粒子,或者说反粒子就是其自身的粒子。阴阳合一,正负共存。

刚刚宣布:物理学重大发现“天使粒子”(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

根据爱因斯坦的说法,当一个粒子遇上它的反粒子时,它们会相互湮灭从而释放出所有能量。

新的“天使粒子”却不同于正、反粒子,它是一个完美的组合,只有天使,没有魔鬼。或者说只有魔鬼,没有天使,终究天使比魔鬼好听,因此,张首晟取了个 “天使粒子”的名称。

天使粒子被发现,将挑战人类对现有世界阴阳、正反的认知,他认为世界不完全是正反对立的,有阴不一定有阳,有天使不一定有魔鬼。他认为阴阳正反可以是合一的。其实,这些早就存在,只不过被忽视,或者在基本粒子方面没有被找到罢了,现在找到了,就是“天使粒子”。

男与女,可以结合为家庭,学生与老师可以结合为学校……家庭和学校就是“天使粒子”。

除了认知之外,这一发现还具有更加现实的意义——实现量子计算、量子通信,更快更安全。

在张首晟看来,天使粒子的发现“非常非常神奇,这意味着整个量子物理将有根本的改变。

 

刚刚宣布:物理学重大发现“天使粒子”(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017