注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

苏州 过后 无艇 搭(霖)  

2017-07-03 20:24:22|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港俚语——苏州过后无艇搭(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

苏州 过后 无艇 搭

“苏州 过后 无艇 搭”的香港 俗 语

由此可见,苏州 繁 盛 久远、影响 广泛,吴 粤两地 交流 密切,往来 频繁。

这句 俗 语是啥出典?为何要 说到苏州呢?

原来,古时候,苏州一带经济发达,前往苏杭做生意的广东 人很多,对苏杭 美景 十分留 恋。

一天,几位 商 贾在游 船时 谈 论 美 景,其中一个人 心 动了,便打算 前往,可是 眼 看船 要到 苏州了,于是 便 有人 提 醒他,苏州 过后 无 艇 搭呢,想要 去的话,得赶 紧换 船了。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017