注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【日记】祈福九寨沟(霖)  

2017-08-11 21:49:33|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【日记】祈福九寨沟(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

【日记】

祈福九寨沟

炎炎夏日,我已被骄阳烤得心浮气躁,而此时的九寨沟却被掩映在浓荫蔽日的苍莽之中,茂盛的林木守卫着湖泊,流水梳理着树枝与水草,银帘般的瀑布迸发出最为恣意的激情。

九寨沟是我的福地,我的生命就孕在此地,一直渴望着去瞻仰这个圣地。征得爸爸妈妇的同意,和我最要好的小伙伴一起举家前往,沿沪蓉线直达成都,谁料想,传来九寨沟地震的恶噩,被阻于九寨沟之外,只好临时改变行程,改道去峨眉山,心却魂牵梦萦于九寨沟,苦恋冥想着它的美丽和苦难。

听爸爸妈妈介绍,九寨沟的起名,就因为沟里有九个古老的藏族村寨。那里有石磨房、栈道、经幡和藏羌歌舞等,在300方公里的原始森林中,藏匿着珍稀动物大熊猫、金丝猴、小熊猫、羚羊等。集原始美、自然美、野趣美为一体,是大自然鬼斧神工的杰作。

九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候。年均气温6-14,冬无严寒,夏季凉爽,九寨沟夏天气温平均在19-22,夜晚较凉宜穿薄毛衣。

九寨沟四季景色各异,仲春树绿花艳,盛夏幽湖翠山,金秋尽染山林,隆冬冰塑自然。它以翠湖、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰“六绝”著称于世。

可现在九寨遭遇地震劫难,沉浸在地震灾难之中,四方救灾大军正在开赴前往,让我们祈福九寨,树起重建九寨的信心和决心,把九寨沟建设得更加美丽。

九寨沟不仅属于中国,也盈属于世界,我一定会再来,瞻仰举世瞩目的圣地!


【日记】祈福九寨沟(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017