注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【日记】做完饭别马上关油烟机(霖)  

2017-08-19 20:06:13|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【日记】做完饭别马上关油烟机(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

【日记】

做完饭别马上关油烟机

暑假里,时常上灶做饭菜,每当结束后就按常例关火关油烟机。可是今天我发现爷爷也是这样操作,对爷爷说:“我家新买的这个“板川”油烟机,是智能化的,自动开,自动关。

爷爷说:“自动开倒是知道了,我一打火,它就自动开了。可我关火后,它可没有自动关啊!它还在转啊!”

妈妈接着说:“关了火,它还得倒计时,转会儿就自动关机了。”说着就又开机点火,当关火后,计时器固然开始倒计时,不一会,自动关机停转了。

我说,买这样的脱排油烟机不是浪费电吗。

妈妈却郑重其事的对我说:“菜是做完了,可厨房里的废气和有毒气体还没有完全排出去,所以还得转一会儿,将厨房内残留的有害气体最大程度的排出去,不使其滞留在厨房内,以防危害人体健康。倒计时就是这个目的。”

原来,使用脱排油烟机还有这么个名堂。

【日记】做完饭别马上关油烟机(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017