注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【第六届《我的天堂我的水》征文】苏州得福于水(霖)  

2017-08-23 21:36:47|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【“保护河湖、人水和谐”征文】苏州得福于水(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

第六届《我的天堂我的水》征文】

苏州得福于水

生命体离不了水,全靠水来滋润。人离不开水,人体重量的70%是水,它是人体七大营养素之首。植物也得靠水,干旱将使它枯萎死亡。
诚然,与生命体相关的自然体当然也离不开水,大凡政治、经济、文化、军事等等都离不开水,有水则成,无水则败。
苏州称为水城,靠的是伍子胥相水尝土,筑阖闾大城,水陆城垣拒敌于外,水城门引水入城,三横四直,支河如网,驳岸河埠如织,水港交错,街衢纵横,古人诗赞君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多。民用、生产取水和航运、交易极为方便,得以二千五百余年兴盛不衰。
水的好处数不尽,水的害处却也似狼似虎,暴雨成灾,致使屋漏墙塌,道路泥泞。水的利用在于疏导,变害为利。苏州人从古至今,向重水利,粮食蔬果丰足,膏腴千里,风物雄丽为东南冠堪称最是红尘中一二等富贵风流之地
前几年的湿地建设,近些年的“海绵城市”,更使水多时蓄得了,水少时吐得出,蓄用两兼,赋予苏州水城新的涵义。
以前,去过太湖湿地公园,桃源人家、桑梓人家、七桅古船、渔矶台、槿篱茅舍、半岛茗茶、青云画舫、烟波致爽等景点迷人、迷鸟、迷鱼、迷水生植物,满目水乡田园风光,尽显苏州生态文明建设清亮迷梦。
暑假期间,踏入白洋湾湿地公园,树木成林,花草遍地,水面波粼,似乎进入梦里水乡,水上游乐、水上舞台、音乐灯光喷泉和水幕电影,使人顿时心舒意爽,真正把水文章做得淋漓尽致。
        得天独厚的苏州自古至今得福于水,水是苏州的生命!水是苏州的灵魂!苏州人钟情于水,更得珍惜于水!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017