注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

保护河湖,人水和谐--顾智伟  

2017-08-28 11:05:52|  分类: 顾智伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱我苏州,爱水节水

苏州平直小学 五(2)班  顾智伟

苏州,素有东方威尼斯的美称,身为苏州人曾经我是那么自豪,错综复杂的河道,大大小小的湖泊,就像点缀在大地上的明珠,熠熠生辉。

不过随着苏州工业的发展,人口的增加,这一切慢慢开始改变,河流变黑了,水变臭了,湖水变绿了,美好的一切慢慢远去。这让我不得不反思这是发生了什么?

怀着好奇的心情,我查阅了网上的资料,研究报告的数字触目惊心。在过去的50年间,中国已减少了约1000个内陆湖泊,全国平均每年消亡的天然湖泊达到了20个。在历史上曾有千湖之省美誉的湖北省,现存湖泊面积2438.6平方公里,仅有上世纪50年代的34%。我国淡水湖泊生态已十分脆弱,已有1.4万平方公里的湖泊富营养化或已在富营养化边缘,水华暴发事件时有发生。这是多么可怕的数字呀,也许在不久的将来,我们再也看不到清澈的河流和湖泊了!

如何保护河湖,还我们一个健康的生态系统,我想,我们一定可以做些什么。虽然我们每个人的力量有限,但是每个人从自身做起,汇聚大家的力量,一定可以带来一些改变。

从身边的小事做起:从现在开始应该节约用水,学会循环用水。比如洗米水可以用来洗衣服,这样更干净;洗完衣服的水还可以冲厕所、浇花,许多水就可以节省了。

我现在洗自己喝水的杯子时,就把水盛着,用来浇灌我的南瓜秧;我还把洗脸水倒入水桶中,可以用来冲厕所、冲院子里的地;我还时时监督爸爸妈妈,不让他们有浪费水的行为。

  是的,人类的生存离不开水。每个人从现在做起,从我做起,在不远的将来,我们的河水一定会变清澈,小鱼、小虾能自由、健康地成长,人和自然和谐相处的画面一定能成为现实。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017